您好,欢迎访问海南椰然食品有限公司官网!

海南椰然食品有限公司

咖啡豆烘焙、速溶咖啡、椰子粉、茶系列固体饮料及珍珠奶茶原...

18976368805
0898-65363356
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨
  • 电话:0898-65363356
  • 邮件:info@hnyeran.com
  • 手机:18976368805
  • 传真:0898-65363356
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 泡沫红茶 做法
新闻中心
泡沫红茶 做法
发布时间:2020-09-02        浏览次数:125        返回列表

泡沫红茶


茶原本是一种适合热饮的饮料,但随着春水堂发明「泡沫红茶」后,台湾掀起了一阵泡沫红茶热,并将这股风潮延烧到国外,就连在美国加州也能见到它的踪影。

泡沫红茶是一种使用不同的茶叶为基底,添加糖浆、可可粉、珍珠粉圆、蜂蜜、牛奶、豆类等,各种不同材料,然后和冰块一同摇匀,创造出类似鸡尾酒般,各式各样变化多端的冷饮。

泡沫红茶既能保有中国茶的美味,又能营造出更丰富的多层次口感,喝起来风味绝佳,滋味口感十分令人难忘,相当受到大众的喜爱。台湾从十年前就开始有泡沫红茶店出规,目前街上四处可见泡沫红茶店,贩售的饮料种类更是高达四百种以上。

调制泡沫红茶时,首先必须先煮出浓度偏高的茶汤,另外还要知道各种材料的特色,加起组合之后摇晃均匀,等泡沫出现之后,就成了一杯美味的泡沫红茶了。

选用的茶叶大多是红茶、花茶、乌龙茶等等经过发酵的茶叶,饮用时把它倒进透明的玻璃杯内,看起来就更加清凉可口了。

泡沫红茶制作方

1.将两袋茶包以150CC热水冲泡5分钟,浸出浓浓的茶汤,热能增加茶叶量,就可以省去更多时间。

2.在调酒杯内放入1/2~1/3的冰块。

3.在调酒杯内依序加入两汤匙的可可粉和蜂蜜。此时一定要按照顺序添加材料,如果顺序相反.摇出来的饮料味道将会走昧。

4.加入已经欣凉至常温的茶汤中。

5.盖上盖子迅速摇动。摇晃三十次左右就会出现泡沫。

6.在玻璃杯内装入珍珠粉圆。

7.将调制好的饮料倒入杯内,小心地让泡沫浮在表面。最后再放一根粗吸管就大功告成了。


18976368805