您好,欢迎访问海南椰然食品有限公司官网!

海南椰然食品有限公司

咖啡豆烘焙、速溶咖啡、椰子粉、茶系列固体饮料及珍珠奶茶原...

18976368805
0898-65363356
 
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨
  • 电话:0898-65363356
  • 邮件:info@hnyeran.com
  • 手机:18976368805
  • 传真:0898-65363356
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 香港的奶茶又称为“丝袜奶茶”
新闻中心
香港的奶茶又称为“丝袜奶茶”
发布时间:2020-09-02        浏览次数:261        返回列表

香港的奶茶又称为“丝袜奶茶”,于中国大陆多称为“港式奶茶”,以红茶混和浓鲜奶加糖制成,下奶及糖较多,杯的体积较大,热饮或冻饮均可,但冻饮一般加两元。与英式奶茶不一样,港式奶茶是普罗大众和低下阶层的流行饮料,一般于早餐或下午茶时饮用,如出外用膳的话即使于午餐或晚餐也会喝到,在茶餐厅、快餐店或大排档都有供应,配搭中餐或西餐均可。香港奶茶之所以称为“丝袜奶茶”,是因为滤网长期使用,颜色暗沉,远看似肉色丝袜。很多茶餐厅均有茶叶配搭或制作奶茶的独门秘方,作为招徕顾客的卖点。香港另有一种名为“鸳鸯”的饮料,是把奶茶和咖啡混合起来。

在深圳或广州均可喝到港式奶茶,另外还有没那么甜的广州奶茶,以迎合本地人的口味。


18976368805